Имя Мигачевой видел несколько раз, комментарии умиляли наивно, этак по-нижегородски закомуфлированными, а то и прямыми ласками как отдельных медвепутов, так и ПЖиВ в целом. Подумалось еще, что Скудняков не зря хлеб павлиныча проедает. После последней выкладки решил ознакомиться с творчеством поподробнее. Ну и вот какбе.
Знаете, что больше всего поразило на состоявшемся 4 февраля митинге в Нижнем Новгороде? То, что освистали, оскорбили и фактически заткнули рот Вадиму Булавинову при его попытке выступить со сцены в ряду других ораторов. Он мне, конечно, не сват, не брат, но как все-таки было стыдно за тех моих земляков, которые собрались на площади. Произошедшее - «лакмусовая бумажка» сегодняшнего митингового настроя. Вот она, «уличная демократия» в действии. Требовать уважения к мнению меньшинства -- и навалиться всей толпой на одного. Жаловаться на «зажим» свободы слова - и при малейшей возможности с упоением лишать свободы слова тех, кто думает хотя бы несколько иначе. Взывать к возрождению «истинных демократических основ» -- и одновременно попирать эти самые основы, если вдруг большинство «посмело» проголосовать не так, как бы ты лично хотел.
Например, в нашем Нижнем Новгороде, даже по пристрастной, естественно, оценке самих организаторов, на протестный митинг в феврале собралось по крайней мере вдвое меньше людей, чем в декабре. А то и впятеро. Полиция говорит - 800 участников, протестанты - то ли одна, то ли две тысячи (при заявке-то в 4,5 тысячи!), Первый канал - «до полутора тысяч», ТК «Волга» - «тысяча с небольшим». Но, как бы то ни было, «протестная посещаемость» в Нижнем заметно упала. Что же до главного лозунга митингующих, то есть требования «честных выборов» -- а кто против? Нет таких среди вменяемых граждан. Веб-камеры организуются, прозрачные урны завозятся, волонтеры для усиления состава наблюдателей призываются -- присоединяйтесь! Все в наших руках, граждане. Только вот не надо подменять цивилизованную демократию уличной деспотией. Всем дороже выйдет.
В этой ситуации следует быть честным до конца, и сказать спасибо Путину, как бы к нему ни относиться, хотя бы за то, что при его правлении Россия по крайней мере не развалилась на мелкопоместные княжества. И еще за то, что пенсионерам их небольшие пенсии регулярно выплачивают, с какой-никакой индексацией.
полагаю, в данный момент вряд ли разумно «менять коней на переправе», особенно учитывая очередной наблюдаемый виток мировой финансовой лихорадки. Лучше уж необходимое, конечно, но эволюционное обновление «Единой России», чем революционные политические катаклизмы с непредсказуемыми последствиями.
Гадания на политических картах закончены. Уже сейчас, то есть за полгода до президентских выборов, россиянам по сути было объявлено, кто именно станет во главе государства еще на 12 лет. Что ж, не самый плохой вариант, надо сказать. ... Путин, в свою очередь, тоже лишний раз доказал, что слово свое держит: обещал не трогать Конституцию, будучи у руля государства - и не трогал, обещал уйти после двух максимально положенных президентских сроков - и ушел. ... А то, что эти сроки с 2012 года возрастают в полтора раза - ну лично он тут не причем, так уж «совпало».
что касается ЕР, то следует признать: региональный предвыборный список этой партии, именно в целом, чрезвычайно вырос в чисто профессиональном аспекте по сравнению со своими предыдущими аналогами. ... Более того: приходится констатировать, что впервые в постсоветской истории выборов Нижегородскую область в федеральном парламенте собирается представлять настолько качественная команда.
хорошо, что благодаря вмешательству Шанцева эта эпопея теперь должна закончиться благополучно - нижегородцы, по сути, отделались легким испугом. Кстати, это один из плюсов выстроенной в стране властной вертикали. У любой медали всегда бывает две стороны.
По-моему, Владимир Путин и Дмитрий Медведев плюс «Единая Россия», как бы к ним не относиться и как бы их не критиковать, все-таки на деле доказали, что они одна команда, которая может справиться с самой главной угрозой современности - с практически неизбежной второй волной мирового кризиса. ... Ведь это правда, что ни одно социальное обязательство нашего государства не осталось невыполненным.
С моей точки зрения, это чрезвычайно весомый повод задуматься, что лучше: «назло маме отморозить уши», демонстрируя извечный интеллигентский протест против любых форм действующей власти - или все-таки прислушаться к народной мудрости, гласящей, что «коней на переправе не меняют», поскольку это элементарно чревато для тебя и твоих близких?
Целью мероприятий заявлено «выражение позиции по итогам выборов депутатов в Госдуму РФ». Цель, мягко говоря, странная. Вообще-то «позицию» в данном процессе выражает избиратель, и только он. И не прав он не может быть по определению, на то они и выборы. А удел всех партий - агитировать за себя ДО гражданского волеизъявления и делать выводы из полученного результата ПОСЛЕ. ... По-моему, «в реале» подобная убежденность может возникнуть лишь в одном случае: если повод к протесту придуман и утвержден заблаговременно самими «протестантами». И, похоже, за поисками истинной причины далеко отправляться не нужно.
Вообще, несмотря на ряд нарушений, о которых традиционно говорят все партии, особенно проигравшие, выборы можно назвать спокойными. Важно, что губернатор Шанцев не допустил фальсификации - это серьезно укрепляет институт выборов и повышает доверие жителей, что особенно важно в преддверии президентских выборов.
Особенно настораживает, с каким рвением госдеп США принялся критиковать российскую избирательную кампанию, начиная сразу с 4 декабря, и по этому поводу произошел массированный выброс в мировые СМИ. Вам это ничего не напоминает? Классики не даром утверждали, что история движется по спирали. Лично мне не хочется быть марионеткой у заокеанских кукловодов. В связи с этим возникает закономерный вопрос: а нарушения-то на выборах были? Конечно, были, как же без них. Но давайте решать все цивилизованно, через жалобы, протоколы и суды. Однако необходимо понимать, что принципиально на расклад мест в Госдуме это не повлияет. Ведь если бы действительно были допущены некие глобальные фальсификации, разве партия власти официально «просела» бы на треть по сравнению с предыдущими парламентскими выборами?
И Медведев в своем Послании Федеральному Собранию, и Путин в ходе «прямой линии» с гражданами России развернуто заявили о необходимости начать процесс политических преобразований в нашем государстве, поскольку «прежняя модель» себя исчерпала. Теперь нас ждут: прямые выборы губернаторов, упрощенная регистрация партий, отмена сбора подписей на выборах в парламент и семикратное, до 300 тысяч, сокращение числа подписей на выборах президента, трансформация порядка выборов в Госдуму с введением пропорционального представительства по 225 округам. Кроме того, произойдет децентрализация власти в пользу регионов и будет налажен контроль не только за доходами, но и за расходами высокопоставленных госслужащих. Скорее всего, Совет Федерации также станет формироваться по-другому. И это еще, как было заявлено, далеко не «окончательный список» планируемых новшеств - как в виде «хорошо забытого старого», так и в качестве пока не опробованных нововведений. Все это вкупе сулит глобальные перемены в жизни гражданского общества. И, что примечательно: даже вышеперечисленным в принципе уже исчерпывается перечень реформаторских лозунгов оппозиции в плане трансформации существующей властной системы. ... Видимо, так думаю далеко не я одна. Иначе ВЦИОМ в самом конце декабря не зафиксировал бы рост общероссийского рейтинга доверия сегодняшнему главе правительства. Понимаю это так: мои соотечественники очевидно хотят перемен. Однако не в рамках всеразрушающей революции, но в рамках созидательной эволюции. И это опять-таки единственно разумный и рациональный путь вперед. Не правда ли?
Думаю, что сочетание откровенного диалога с населением по поводу реальных трудностей и в тоже время демонстрация реальных успехов в преодолении этих трудностей и сделали рейтинг Шанцева у жителей области столь впечатляющим.
Латынина нижегородского разлива такая.
2 комментария:
да какая это латынина... не тот уровень вообще.
Уровень не тот, а полемические приемы те же. Недоговорить, исказить факты, сделать глубокие моральные выводы.
http://grani.ru/blogs/free/entries/195058.html
http://grani.ru/blogs/free/entries/195159.html
Отправить комментарий